Маски на основе масла авокадо

Авокадо – тропическое дерево, дающее удивительно полезные маслянистые плоды. Из-за того, что экзотический плод имеет темно-зеленую кожицу и грушевидную форму, другое его называние — аллигаторова груша. Из мякоти спелых плодов способом прессования получают масло – полностью натуральное, зеленовато-изумрудного цвета, с приятным ароматом и легкой структурой. Оно признано одним из самых экологически чистых растительных масел, а по вкусовым характеристикам, пищевой ценности и химическому составу полезнее многих других продуктов.

Маски на основе масла авокадо

Чем полезно масло авокадо для волос

Авокадо имеет чудотворные свойства для ухода за волосами. В нем содержится большое количество витаминов, жирных кислот, белков, углеводов и других микроэлементов для максимального ухода за локонами. Этот заморский фрукт обладает регенерирующими свойствами и подходит для любого типа волос. Он избавляет от сухости и ломкости локонов, перхоти, зуда и шелушения кожи головы, прекращает выпадение, лечит секущиеся концы, а также защищает от знойного солнца и ветра. Его применение широко и разнообразно: маска для волос из авокадо в сочетании с другими полезными продуктами, горячее обертывание волос, спрей, шампунь.

Как применять масло авокадо для волос

ПрименениеГолову перед процедурой можно не мыть. Использование фрукта и его масла несложно, но надо знать некоторые тонкости и хитрости:

  • Плоды должны быть самые спелые, мягкие и сочные;
  • Масло перед применением надо чуть подогреть до температуры тела;
  • Мякоть необходимо хорошо размять в блендере, чтобы не было никаких кусочков;
  • Голову перед процедурой можно не мыть;
  • После нанесения состава на кожу головы, помассируйте 2 минуты, укройте непромокаемой пленкой и платком (шапкой) – создайте тепло;
  • Продолжительность процедуры, если нет указаний, от 20 до 30 минут;
  • Если в составе маски присутствуют масляные продукты, то смывают массу с применением шампуни, в противном случае – простой водой;
  • Просушивают локоны естественным образом, без фена;
  • Процедура выполняется в течение 2 месяцев дважды в неделю.

Рецепты масок из авокадо и его масла

Тропический фрукт применяют как в чистом виде, так и в сочетании с некоторыми другими продуктами.

  1. Авокадо, оливковое масло и желток — для укрепления локонов. К взбитой мякоти половины фрукта положить 1 ст. ложку оливкового масла и один желток. Применение такой маски насыщает питательными веществами кожу и локоны, укрепляет фолликулы, увлажняет, чистит и придает блеска и эластичности прядям.
  2. Авокадо, банан и мед – питательная маска. Взбить половину фрукта и один банан в миксере, добавить 1 ч. ложку меда. После применения цикла процедур ваши волосы значительно улучшатся, особенно слабые и тусклые пряди приобретут силу, восстановятся поврежденные корни, локоны увлажнятся, станут блестящими и шелковистыми.
  3. Авокадо, желток и розмарин – питание и блеск локонов. Смешайте мякоть авокадо среднего размера с 1 желтком и 4 каплями эфирного масла розмарина. Маска для стимулирования прикорневого кровообращения и питания фолликулов, активизации роста волос, их блеска, чистоты и увлажнения.
  4. Кондиционер с маслом авокадо и пивом. Смешать 1 ст. ложку масла с половиной стакана пива, нанести на кожу головы и пряди, через 5 минут ополоснуть приятной теплой водой. Кондиционер состоит из натуральных и полезных продуктов, поэтому ваши пряди получат истинное удовольствие.
  5. Масло авокадо и лопуха, желток, майонез и лимон – для роста волос. Половину фрукта взбить в блендере, добавить по 1 ст. ложке репейного масла и майонеза, 1 желток и сок половины лимона. Волосы и кожа получат много полезных микроэлементов, лимон уберет жирный блеск, лопух укрепит корни, желток увлажнит и придаст локонам блеска, чистоты и эластичности.

Процедуры с авокадо получает много положительных отзывов, особенно они хороши для ослабленных прядей. Но роскошные и красивые локоны тоже требуют ухода. Тропический фрукт авокадо – станет для вас надежным и верным помощником. Итак, пора идти в ближайший магазин за целительным тропическим фруктом.